I.
ADAS
KHASIAT : Menghilangkan dingin, pereda rasa nyeri
sendi, menurunkan kadar asam urat tinggi, menahan rasa mulas, pelega perut,
penambah rasa alami, mengatasi batuk dan sariawan.
BAGIAN YANG
DIGUNAKAN : Buahnya yang sudah masak.
II.
ALANG-ALANG
KHASIAT : Meluruhkan air seni, pereda rasa nyeri, dan menurunkan
tekanan darah tinggi.
BAGIAN YANG DIGUNAKAN : akar atau rimpang
III.
ANDONG
KHASIAT : Hemostatik, antibengkak.
BAGIAN YANG DIGUNAKAN : daun.
IV.
BARU
CHINA
KHASIAT : Analgesik, antelmintik, diuretic, spasmolitik, hemostatik,
stomakik.
BAGIAN YANG DIGUNAKAN :
Seluruh bagian tanaman.
V.
BAYAM
DURI
KHASIAT : menghilangkan panas (antipiretik),
peluruh kemih (diuretik), menghilangkan racun (anti-toksin), menghilangkan
bengkak, menghentikan diare dan membersihkan darah.
VI.
BUNGA
PAGODA
KHASIAT : Anti radang, diuretik, sedative, hemostatis.
BAGIAN YANG DIGUNAKAN : akar
dan daun.
VII.
BELIMBING
WULUH
KHASIAT : Antipiretik, ekspektoran
BAGIAN YANG DIGUNAKAN : Bunga,
buah, daun.
VIII.
CERME
KHASIAT : Urus-urus dan obat mual, akar untuk asma dan daun muda
untuk sariawan.
BAGIAN YANG DIGUNAKAN : daun,
daun muda dan akar.
IX.
DAUN
SENDOK
KHASIAT : anti inflamasi, diuretik, antipiretik, ekspektoran
BAGIAN YANG DIGUNAKAN : selruh
bagian tanaman.
X.
EKOR
KUCING
KHASIAT : dalam farmakologi china, tamanan ini bersifat manis,
sejuk, kelat dan menghentikan pendarahan.
BAGIAN YANG DIGUNAKAN : Untai bunga dan
daun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar