A.
ANGGUR
KHASIAT : Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian
tubuh yang lain. Kandungan tannin di dalamnya mampu menyerang virus. Kandungan
flavonoidnya sebagai antioksidan dan mencegah atherosclerosis, mengandung zat
besi, mencegah konsitipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu
pembentukan darah, menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol.
B.
APEL
KHASIAT : Memperbaiki otot, pencernaan, mendorong
sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus.
Mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolesterol,
membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi,
membantu pembentukan tulang dan menyerap kalsium dari makanan.
C.
ALPUKAT
KHASIAT : Untuk mengobati sariawan, kencing batu,
darah tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis,
mengurangi radang pada tulang.
D.
BELIMBING MANIS
KHASIAT : Sebagai antioksidan, meningkatkan daya
tahan tubuh, menurunkan kolesterol, darah tinggi dan asam empedu dalam tubuh.
E.
PIR
KHASIAT : Mengobati diabetes. Antidemam, mengatasi
gangguan pencernaan, dan jika sering berpergian dengan kendaraan maka siapkan
buah ini untuk dijadikan obat mabuk perjalanan.
F.
JAMBU BIJI
KHASIAT : Untuk mengatasi diare akut dan kronis,
disentri, radang usus, gangguan pencernaan dan kencing manis.
G.
MENTIMUN
KHASIAT : Dapat membantu membersihkan pencernaan,
mendinginkan suhu tubuh dan menyehatkan kulit. Mentimun juga sangat berperan
pada jaringan konektif seperti intraselular, otot, tendon, ligament, kartilago,
dan tulang.
H.
PEPAYA
KHASIAT : Memperlancar pencernaan, mengobati lambung,
mengurangi panas tubuh, mengurangi gangguan jantung, anti-amuba, peluruh
kencing, pemecah serat, mengatasi diare, demam, luka, alergi, rematik dan
encok.
I.
JERUK LEMON
KHASIAT : Bermanfaaat sebagai antioksidan, anti
kanker dan menghancurkan batu empedu.
J.
MANGGA
KHASIAT : melancarkan saluran pencernaan, memproteksi
tubuh dari infeksi, membersihkan aliran darah, mengurangi kelebihan panas
badan, mengurangi rasa sakit dan menghilangkan bau badan.
K.
NANAS
KHASIAT : Berguna membantu
pencernaan protein dan konstipasi, pemecahan protein dan lemak, mengatasi
gangguan sembelit, trauma, ISPA, antritis dan anti tumor.
L. PISANG
KHASIAT : Menyeimbangkan air dalam
tubuh, menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan jantung, membantu
transportasi oksigen ke dalam otak. Pisang yang belum matang mengandung
hemiselulosa yang cukup tinggi, emmbantu pembuangan lemak dalam darah. Pisang
juga cukup baik untuk penyakit luka lambung.
M. SIRSAK
KHASIAT : Meningkatkan daya tahan
tubuh, mencegah proses penuaan, mengatasi sembelit, mengatasi gangguan pegal
dipinggang, nyeri pinggang dan batu empedu.
N. TOMAT
KHASIAT : Membantu metabolism tubuh,
membersihkan usus dan perut, mengatasi masalah pencernaan dan susah buang air
besar, meredakan nyeri terhadap penderita asam urat tinggi, membantu menangkal
radikal bebas penyebab kanker, membersihkan darah dan hati dan mencegah usus
buntu.
O. WORTEL
KHASIAT : Sangat baik untukkesehatan
mata, meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit infeksi, mencegah
konstipasi membantu mengeluarkan senyawa yang bersifat karinogen melalui tinja
dan mencegah kolesterol darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar